É comum, nesta época do ano, as pessoas perderem o controle diante de tantas opções de sabores e marcas de ovos de Páscoa. Chocolate branco, ao leite, meio-amargo, trufado, com frutas. Quem pode resistir?
Buscando sempre orientar as usuárias de qual é a melhor maneira de se alimentar e ponderar as guloseimas, Roberta Silva, nutricionista do CyberDiet, preparou 10 dicas para que você participe da Páscoa, sem comprometer a saúde e causar excessos.
Veja as dicas:
1 – No tradicional almoço de Páscoa, prepare pratos saudáveis. Use e abuse das saladas, com verduras e legumes, crus, cozidos ou refogados. Utilize temperos benéficos, como: cebola, alho, ervas aromáticas, limão, azeite de oliva, molhos à base de iogurte;
2 – Na hora de escolher o tipo de carne, não pense duas vezes e prefira o peixe. Além de ser muito nutritivo, possui poucas calorias e contém substâncias funcionais em sua composição que combatem as doenças cardiovasculares. Opte por prepará-lo assado, grelhado ou cozido;
3 – Os acompanhamentos podem ser variados, dependendo do tipo de carne. Sugestões: arroz, cuscuz, suflês, legumes gratinados, purês, etc. Mas sempre busque refogar, grelhar, assar ou cozinhar. Evite frituras! Não exagere na quantidade, lembre-se de que ainda terá a sobremesa;
4 – Na escolha do ovo, opte pelo chocolate ao leite, com recheio de frutas, com flocos de arroz, com soja, ao invés do chocolate branco, dos recheados com amendoim, castanha de caju e outros tipos muito calóricos. Se consumido em quantidade moderada, o chocolate pode trazer benefícios à saúde, pois possui substâncias antioxidantes, como, por exemplo, os flavonóides presentes no cacau. São fontes de energia! Liberam glicose para o sangue rapidamente, mas se consumidos em excesso, podem ser prejudicial, pois fornecem muitas calorias e gorduras;
5 – O chocolate amargo ou meio amargo ainda são mais saudáveis do que os outros, mencionados acima. Possuem maior quantidade de antioxidantes que colaboram com a diminuição dos radicais livres do organismo, devido à maior quantidade de cacau em sua composição;
6 – É muito importante saber que o chocolate diet não favorece o emagrecimento. Muitas pessoas se enganam acreditando que esta opção possui menos calorias e acabam substituindo o tradicional por este tipo de produto. O chocolate diet é isento de açúcar, mas possui grande quantidade de gordura para compensar e por isso não ajuda a eliminar peso;
7 – O segredo está na quantidade! Não exagere! Consuma um pedaço pequeno, de no máximo 50 gramas. E o chocolate que sobrar guarde para consumi-lo aos poucos;
8 – Para que a qualidade do chocolate seja preservada, alguns cuidados devem ser tomados em seu armazenamento. É indicado que os ovos permaneçam em local seco, ventilado e protegido de fontes de calor;
9 – Faça uma boa ação: divida o chocolate com os seus amigos, distribua para as crianças. Desta forma você estará dividindo as calorias, poupando-se de consumi-las sozinho e evitando assim a tentação de querer comê-lo a todo o momento.
10 – Se você está em processo de emagrecimento e se sentir tentado a comer mais chocolate do que o indicado, faça a seguinte pergunta: “Se eu me exceder no consumo atingirei o meu objetivo?”. Caso a resposta seja não, mantenha a disciplina e não desvie do seu caminho a essa altura do campeonato.
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