segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Beber moderadamente cerveja pode melhorar os ossos, conclui estudo


A  óssea pode ser melhorada por meio do consumo moderado de alguns tipos de cerveja, segundo pesquisa realizada pela Universidade da Califórnia e publicada pela revista "Journal of the Science of Food and Agriculture" (e repercutida nesta segunda-feira pelo site da "BBC Brasil").
Segundo o estudo, as cervejas tipo ale clara (com fermentação a temperaturas mais altas) e as lagers (com baixa fermentação ou fermentação a frio) tem alta quantidade de silício, substância integrante da dieta para o fortalecimento ósseo e que está presente na cevada e, em menor quantidade, no lúpulo, duas matérias-primas utilizadas na fabricação da bebida. O estudo indica que o consumo em pequenas quantidades pode ajudar no combate a osteoporose, doença que provoca a degeneração da estrutura óssea.
No entanto, os especialistas alertam que os efeitos benéficos são anulados quando o consumo diário é maior que duas unidades, o que aumentaria o risco de fraturas.
Outros especialistas também fizeram ressalvas ao resultados da pesquisa. Uma nutricionista de um hospital em Londres, na Inglaterra, observa que as quantidades de cálcio e vitamina D para o combate da osteoporose são maiores e mais importantes do que o silício.

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